2024 11,23 01:53 |
|
2006 09,12 18:29 |
|
鍋のがんこなこげも。 この通りきれいに。 やかんのこげも、こんなに綺麗に。 実は、100円ショップでもおなじみのメラミンスポンジを使いました。 確実にこげを落とすなら、この方法が、もっとも早く、間違いのない選択なのではないでしょうか。 やり方は、まず最初に洗剤とスポンジで、油汚れと、こびりついた大きめのコゲを落とします。 あとはメラミンスポンジで、ただひたすらゴシゴシこするだけ。 ただ、時間は結構かかります。ですから、椅子に座ってテレビでも観ながら、のんびりとどうぞ。ちょっとした運動にもなります。 ちなみに、内側のこげ汚れの方は、すぐ取れます。感激する位にです。ただ、鍋の中に残留物が残らないようにだけ、ご注意下さい。 あと、汚れを落とす方法としては、歯磨き粉を使う手もあります。 こちらは、布などに歯磨き粉をつけて、ごしごしこすります。ステンレス製の鍋の、表面が薄く変色してしまった部分にも効果がありました。でも、ヘビーな焦げには向かないように思いました。 PR
CATEGORY[インテリア・生活向上] / 鍋のこげ落とし |
|
コメント |
焦げ付いたヤカンを牛乳で煮込んだら、焦げ付きが落ちた。
|
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |